logo

HORAIRES
Du Mercredi au Vendredi de 12h00 à 14h00*
et
Du Mercredi au Samedi de 19h00 à 21h00*
*heure de dernière commande

Notre restaurant sur le thème de la planches à Fourmies (près d’Avesnes sur Helpe, Hirson, Chimay) vous accueille dans un cadre chaleureux et convivial.
Le gérant, passionné par le vin et alcools fins, vous propose une dégustation gratuite de ses meilleurs vins et whiskies avant de commander, si vous le désirez.
Et pour mieux mettre en valeur les saveurs de ces boissons, nous vous conseillons de les associer à une planche, une salade, une tartine ou une suggestion.

VENEZ DÉGUSTER AU RESTAURANT

NOS SUGGESTIONS

Dégustez les plats cuisinés régionaux plein de saveur, le terroir dans votre assiette.

  • CABILLAUD en croute de chorizo (130g) 14,00€
  • Boudin Noir oignons, pommes (170g) 10,50€
  • Tartine Welsh "Moutarde à l'ancienne, Jambon blanc, Cheddar" 10,50€
  • Duo Hampe & Merlan de Bœuf (150g) 12,00€

L'incontournable :

  • L'Os à Moelle 330g 7,00€
  • Cassolette d'Escargots Avesnoise 7,00€

Pain et sel de Guérande

Tous nos plats sont accompagnés de Pomme de Terre et Salade (à volonté)

La planche, qu'est ce que c'est ?

image_planche

L’idée de la planche est apparue au début des années 2000 pour préparer un apéro entre copains sans avoir à trop cuisiner.
On place de la charcuterie ou du fromage sur une planche de bois et chacun se sert selon son envie.

NOS PLANCHES

Votre restaurant La Planche à Vins à Fourmies (près d’Avesnes sur Helpe, Hirson, Chimay) vous propose des planches à déguster accompagnées d’un verre de vin. Vous pouvez simplement combler un petit creux ou si vous êtes plus gourmand vous pouvez vous faire plaisir en composant votre association de saveurs (coppa corse, tartare de saint Jacques, …).

Nos planches peuvent être servies en apéritif, en entrée ou en plat principal, accompagnées d’une pomme de terre au four et d’une salade, avec un supplément de 3 euros.

CHARCUTERIE 50g

  • Saucisson Sec 3,00€
  • Andouille de Cambrai 4,40€
  • Jambon Cru Serrano 3,70€
  • Chorizo Ibérique 3,00€
  • Terrine à la Jenlain 2,70€
  • Coppa Italienne 3,00€
  • Rillette du Mans 2,00€
  • Jambon Blanc au Torchon 3,00€

POISSONS

  • Truite Fumé 50g 5,50€
  • Rillettes de Poisson 50g 3,00€
  • Perles Marines 100g 4,00€
  • Tartare de St Jacques 80g 6,50€
  • Tartare Saumon 80g 5,00€
  • Queues de Crevette Panées 2p 2,50€
  • Calamars à la Romaine 2p 2,00€
  • Accras de Morue 10p 2,50€

FROMAGES 50g

  • Emmental 2,00€
  • Maroille 2,00€
  • Bleu d'Auvergne 2,10€
  • Chèvre Nature 3,90€
  • Chèvre Cendré 3,90€
  • Chévre Epices 3,90€

FROMAGES CHAUDS (Pièce)

  • Stick Chèvre Pané 1,20€
  • Stick Mozza Pané 1,20€
  • Bouchée Camenbert 1,20€

NOS DESSERTS

DESSERT à 5,50€

  • Trou : Sorbet Citron Vert - Eau de Villée
  • Chti'Coupe : Glace Caramel - Spéculos - Chantilly
  • Brownies : et sa Boule de Glace Vanille - Chantilly
  • Pain Perdu : et sa Boule de Glace Vanille - Chantilly

DESSERT à 6,50€

  • Assortiment de Glaces & Sorbets
  • La Planche KF : Une Boule Vanille - 2cl de Baileys ou Kahlua - Chantilly - Café

Café ou Thé Gourmand à 7,50€

NOS TARTINES
(Période hivernale)

Servies avec une Pomme de terre au four et salade

L'Avesnoise 12,50€

Moutarde au Mouts de Raisin, Maroilles & Graine de Cumin

Saumon 12,50€

Courgettes à la crème, Saumon fumé, Aneth & citron

Jambon - Chèvre 12,50€

Jambon Serrano, Chèvre frais, Noix & Miel

La Bruschetta 12,50€

Pesto, Tomates confites, Mozzarella & Parmesan

Gourmandine 12,50€

Crème fraiche, Poulet, Tomates confites & Féta

NOS SALADES
(Période estivale)

Créer votre planche bol salade à 10€

1BASE(1 Choix)

2PROTÉINE(1 Choix)

3LEGUMES(3 Choix)

4SAUCES et
GRAINES

BASE

(1 choix)

Riz Blanc

Pâtes

Salade

Quinoa

Possibilité de mélanger deux bases

PROTÉINE

(1 choix)

Tartare de Saumon

Tartare de St-Jacques

Poulet Mariné

Crevettes Panées

Bœuf Mariné

Magret de Canard Fumé

Fromages Chauds

Saumon Fumé

Un choix en plus 4 €

LÉGUMES

(3 choix)

Avocat

Courgettes

Carottes

Tomates

Radis

Concombre

Champignons de Paris

Melon

Emmental

Maïs

HERBES ET GRAINES

Coriandre

Persil

Sésame

Oignons Frits

Gingembre

Ciboulette

Échalotes

Ail

Plusieurs Choix Possible

SAUCES

Balsamique

Vinaigre de Xéres

Sauce Soja Sucrée

Sauce Soja Salée

Huile d'Olive

Huile d'Olive Citron

Vinaigrette Échalotes

Sauce Aigre-Douce

Huile de Noix

Huile de Tournesol

Plusieurs Choix Possible

Travaillant des produits frais : des ruptures sont envisageables

Merci de votre compréhension